Я жила только этой надеждою...

Ирина Водянова
Нет дороги обратно нехоженой,
Нашу тропку листвою присыпало.
Над могилой плита припорошена,
Много снега в декабрь этот выпало…

Много горя, да боли намешано,
Сколько слез, моя девочка милая!
Я жила только этой надеждою,
Что вернешься, дочурка любимая!

Смех звенел твой, рассыпав искриночки.
Как всегда чмокнув в щеку умчалася,
« Ты обед свой забыла, Мариночка!
Да и толком со мной не прощалася!»

Моя доченька милая, нежная!
Я искала тебя столько месяцев!
Часто дергала мысль неизбежная,
И хотелось от горя повеситься!

А нашли тебя в роще березовой,
В нашей роще, где в детстве ты пряталась.
В этой кофточке бежево-розовой,
С болью помню, покупкой ты хвасталась.

Не могла оградить свою деточку,
Защитить не смогла, не предвидела.
Свою стройную, хрупкую «веточку».
Так за что ж нас судьба так обидела?!