Приятно познакомиться. -Михаилу Зиновьеву-

Вадим Сорокин
Хочу сегодня совершить,
Поступок новый для себя
И в параллельный мир открыть,
Портал, закрытый для вранья

Поступок этот, прямо скажем,
довольно глупый и шальной
Ходить туда, нельзя заставить,
Там ждут лишь с музой за душой,

Но так сложилось, посылают,
И я решил, рискну собой.
Хоть и Любовь над мной смеялась
Я ж уверял, что не в запой

Начну с начала, со знакомства
Сирень, как только отцвела
Весна созрела, стала летом
И первые плоды снесла

Как всем известно, в это время
Нам обострения страшны
Хоть мы и не больны опасно
Но грани резкие видны

Себя лечить всегда приятно
Вот только утром по весне
С собою было бы лекарство
И мысль в похмельной голове

Однажды было всё на месте
Топор, дрова, коньяк и песни
Леченье мирно проходило
Тут Ника мне и предложила

Вы не подумайте о счастье
Банально мне о том писать
Не для того себя иначил
Что бы ошибки повторять


Идея Ники заключалась
Свести меня, с таким как я
Что бы без зеркала спозналась
Та суть, что всем давно видна.

Вот так, без лишних усложнений
Изящно удивляя нас
Тебя, лишая всех сомнений
Переключают в резонанс

Такой же сложный, не понятный
Себя не любит, много бдит
О чем-то думает и квасит
Почти как ты, пером грешит…

Я уникален, я не то же….
Меня не Муза в план ведёт
Лекарство дайте подороже
Ну, за бинар и и всё пройдёт

И вот сошлись как лёд и пламень
Мгновенно дождь залил мангал
И я бы сам себе не врал
Ко мне Кондратий забегал

Пока решал вопросы с богом
Народ леченье проводил
Мы потерялись не надолго
Я иногда во сне ходил

Когда леченье помогло
И день закончился закатом
Пред нами два пути легло
Один чужой, другой накатан

Пока товарки развлекались
Слова тяжёлые слогать
Мы с ним, ко мне, наверх поднялись
В эфире духом полетать

Расправив крылья, взгляд направив
На сайт с поэзией своей
Не предлагал себя он славить
Искал созвучия людей

Но бес лечений не напрасных
Не позволял легко скользить
Летал вокруг, мешал с успехом
И предлагал усугубить

Я не могу, я упирался
Ко мне Кондратий заходил…
В конце пути один остался,
Колёсный день я пережил

На утро было Воскресенье
Все возносились, как могли
Меня лечить собрались дружно
Все деревенские коты

Глаза открыл и удивился
На грудь ко мне, Мура легла
Вокруг кровати, в отдаленье
Седели все её друзья

Сказали, что шашлык отпадный
И не прожаренный, с душой
Ты дальше так не затрудняйся
Не мучай свинку, дай сырой

Возможно позже, озаренье
Ко мне придёт и я спою
Пока лишь, тем, нагроможденье
Боюсь, что в чувствах утону


А вывод прост, у нас в палате, не безнадёжные лежат
И если нам сменить лекарства, то бесы вновь не прилетят!
Тогда-то точно дочитаем, о чём подчас душа дрожит
И слово, истиной воспрянет, до милых ушек долетит.