Однажды мужчина уходит

Елена Ярмолович
Упущены даты, потеряны сроки,
Не трудно, не дорого, просто достало!
Со мной не живешь, а поешь караоке,
Даешь слишком много, берешь очень мало…

Считаешь мои варикозные венки,
Молчишь на мои неудачные шутки.
Ко мне никогда не уткнешься в коленки.
И ты называешь травой незабудки.

Осталась на стуле газета вчерашняя,
И новости плесенью скоро покроются,
Но ты не вернешься, шальной и безбашенный...
А дождь - как вакансия будущей совести...