Посмотри, как красит небо...

Александр Грозный
Посмотри, как красит небо
Облаков неспешный ход,
Словно булки с тёплым хлебом
Выпекает небосвод.

И в какой-нибудь далёкой,
И волшебной стороне
Кто-то на горе высокой
Ловит булки в тишине.

Режет надвое и мажет
Сверху мёдом с молоком,
И рукой кому-то машет,
Приглашая в гости, в дом.

Мне бы тоже хлеба с неба
Сытно жить и мягко спать,
Чтоб не холодов, не снега,
Не работать, отдыхать.

На траве лежать под солнцем,
Пить коктейли, есть хурму.
Думать: - Может, обойдётся,
Буду жить и не умру.