Лезвие меча

Ирина Ковалевская
Иду по лезвию меча.
Вот так: легко раскинув руки,
И губы сжав, чтоб не кричать
От немоты и странной муки.
До острия недалеко.
Еще лелея неизвестность,
Я понимаю, как легко
Шагнуть в ту бездну, что разверзлась.
И как в тумане гаснет крик.
Поет паденье за плечами.
И бесконечно тонкий миг
Наполнен ласковой печалью.