Молот ведьм

Джунипер Вуд
Malleus Maleficarum - факел и меч.
Стерва, разлучница, ведьма - голову с плеч!
Смерть замахнется косою, царственный жнец.
Нам приговором костры и забвенье - жалкий конец.
Ненависть, страх, отчуждение - знаньям цена.
Темной Европы столетия - правда одна.
Молотом ведьм называли невежества грех -
Правых, неправых - на суд одинаково всех.
Сколько загублено жизней в тех темных веках!
У Инквизиции кровь как чума на руках.
С миной бесстрастной вершат приговор палачи…
Хочешь проснуться с утра - так не суйся, молчи.
Бойтесь, красотки, завистницы страшен донос -
Слово - и вот разрешился давнишний вопрос.
Ах, ты не прячешь глаза, ты читала сонет?
Значит, пред Богом и Церковью держишь ответ.
Значит, виновна. Колдунья, ведунья - в костер!
Правым, неправым - один будет всем приговор.
Книги на полке? Ты умный, а кто научил?
Значит, сумел достучаться до адовых сил.
Значит, тебе Сатана нашептал заговор,
Значит, с Нечистым ты свой заключил договор.
Правый, неправый - едино, пусть сгинет в ночи!
Пламя рассудит, Всевышний своих отличит.