Всё пройдёт тоска, печаль...

Евгений Щеглов
*   *   *

Всё пройдёт: тоска, печаль,
Как проходит осень.
Унесутся тучи в даль
В край прожитых вёсен.

Всё пройдёт: обида, боль
Под покровом ночи.
Горьких слёз проступит соль,
Высушит мне очи.

Думы лягут на покой
В тишину. И веки
Мне закроет ангел мой
Не для сна - навеки.

7.01.2006