Гибель - не для нас, наш удел другой...

Ольга Сполохова
Полный диалог http://www.stihi.ru/2006/04/16-909

Гибель – не для нас, наш удел другой,
Мир перекуем - близок судный день,
Примем мы во льдах свой последний бой,
Растворим в Огне вековую тень

В битве кровь горит и душа поет,
Пусть хохочет смерть - нам ли горевать!..
Близится к концу долгий наш поход,
Мы за славой шли – жить, не умирать

Жизнь жестока к нам – что же, ну и пусть, -
Нас рассудит кровь и седой гранит…
И исчезнет страх, растворится грусть,
Будет светел день – Север нас хранит

Край родной суров, строг и справедлив,
Низменных страстей не прощает он, -
Потому наш путь - словно рек разлив,
Долог и широк, тайн волшебных полн

Лягут на пути нам узоры льда,
Выправив Судьбу, сколами дорог, -
И уводит в сон Вечности вода,
Растворяя боль будущих тревог…

2006