Твою пятнистую тушку..

Алина Диан
Твою пятнистую тушку разъедят червячки человеческих пороков,
На помойке, гордо именуемой Чистилищем людьми,
Прикованную толстыми цепями к общества остову.

Твои красные от крови кости, полые внутри, покрытые остатками мехов,
Снаружи ловят серые капли из надвигающейся тучи,
Ты жила, лгала, юлила - что может быть этого лучше?

Тебя поймали, растерзали, съели сердце грифы,
Приковали цепями к остову озлобленные люди,
Сдирали красивую шкуру с ещё живого тельца.

Говорили: "Она и так не выживет одна!
Пусть дохнет в тишине и пустоте,
А мы пока поглумимся над ней.."

Ты лежишь.. Последнее дыханье и ты на Небесах -
В Чистилище, именуемом людьми,
Прикована цепями к общества остову,
Молишь о пощаде и свободе,
Но все напрасно - твои мученья ведомы лишь Богу.

23.02.2006