Терпи!

Римма Лиоз
Здесь, конечно, диваны потертые,

Всюду мрак, запустенье и пыль,

Но кабак сам ты выбрал - так что ж теперь...

Сам меня пригласил - так терпи!

 

Взгляд уперся наводкой оптической,

То ли вилка в руке, то ли нож.

Смотришь злобно, с прицелом нервическим,

Что ж, нажми на курок! Не рискнешь...

 

Я, наверно, великая грешница.

Мудрено ли не сбиться с пути,

Если луч в темноте примерещится?

Не суди, а коль взялся - прости.

 

Согласись, я смотрюсь потрясающе.

Коньячок и икра на столе...

Потанцуем? Пойдем - ведь когда еще

На десерт принесут крем-брюле.

 

Наша жизнь вся полна компромиссами.

Б-г послал, так терпи - Се ля ви!

Балансируй меж правдой и вымыслом,

И, глядишь, доживем до любви.