Я уходил...

Дмитрий Монти-Ло
Я уходил, расставанье так тяжко.
Я уходил, рвалось сердце в груди.
Ум говорил – «Так и надо».
Сердце молчало (уходят дни).

Я ухожу, расставаться легко.
Сдался, молчу и…
Ум говорит – «Все прошло»
Сердце молчит.

Ушел, сюда уж не вернусь.
Прощай. Не надо…