Бахоригуль

Шиваз
Бахоригуль! Привет, Цветок Весенний!
Как сладко вспомнить в имени твоём
Урюк цветущий, горы каруселью,
Арчу, шиповник, неба окоём,

Кок-чай, лепёшки, хан-атлас, гранаты,
Жемчужину Узбекистана - Фергану,
Родимый край! Чинары в три обхвата,
И по-над саем бурным - чайхану.

И дамский пальчик - виноград столовый,
Базары, сорок градусов  в  тени,
И тополиный пух, дорогу в  школу,
И детства  очарованные  дни.

Цветы весны: тюльпаны,розы,маки,
Сирень и ландыш, ирис  и  жасмин!
Бахоригуль!  заставил  меня  плакать -
Ведь  не забыть  мне  Родины  картин!