Одна ты мне звездой незримой...

Николай Жарков
Одна ты мне звездой незримой, путеводной,
Дыханьем тихим указуешь путь…
Как тяжело казаться дерзким, непреклонным,
Когда так хочется к губам твоим примкнуть!

Пусть говорил, что пыл любовный мне не ведом боле.
Куда там! Я обманываться рад!
Когда б моей подвластно было воле…
Но нет же! Я душою слишком слаб.

Пускай одних оставил сердцем, других не чувствую душой,
Иных уж нет давно со мной,
Но ты осталась музой недоступной,
Такой небесной и такой земной.

Просить тебя о чем-то я не в праве,
Да и зачем, когда опять Эдем в огне.
Гореть – и в радость, и по нраву, –
В надежде, что пройдешься ты однажды по золе.