Ангелу

Злата Лескова
Ангел мой, ты так красив,
чтоб быть со мной..
Оберегая вновь покой,
Крылом касаешься во сне,
И почему то предан мне,
А что взамен,
Мне не дано летать,
хоть чуточку любви твоей понять,
Пройти насквозь, через себя,
Приюта мыслям не найдя,
Искать свой путь, покой не зная,
И может лучше, что я не летаю,
Не вижу стран твоих,
Что могут только снится,
Где добротой пространство так искрится,
Спасители у душ,невидимые тени,
Но нет прекрасней Ангела,
Узрившего паденье..
И к свету тянется душа,
Томиться сердце на распутье,
"Как жаль теперь мы просто люди.."
Как будто скажешь ты шутя,
Дорогам снова нет конца,
И в играх нового сознанья, среди людей,
неотличимы маски от лица,
Но прав ли тот кто знает лик врага,
но побежден им всеж не будет!
Свободе есть жестокая цена..