Пускай я - не Прекрасная Елена

Ирбис Руа
Напрасно, рыцарь, кружишь ты у замка…
Здесь из костей построить можно град…
Пойми, что я – прекрасная приманка
Для войн земных, что Небо веселят…

Когда Любовь забыта в хрупком мире,
И жизнь становится дороже тайных снов,
Смешным всем кажется участие в турнире,
И не грозны все ярости Богов…

Когда душа в кошель тугой забита,
А песни развлекают пышный бал,
Разграблены святые пирамиды,
И полон изобилия бокал,

Когда тщедушье вытесняет рамки,
И страсти у тщеславия в плену…
Шлют Боги мой летучий остров с замком
И начинают новую войну…

И греют руки у костров прощальных,
Их летний отпуск – смыть прибоем град,
Прыжки сквозь дым пожаров погребальных,
И каждый Бог безумствам этим рад…

Их забавляют в прахе перемены,
И новый след на скопище дорог…
Пусть я - совсем не новая Елена,
Но сотни Трой, разрушенных, у ног.