Господь с тобой! Какая там путана?

Maryana
* * *

Господь с тобой! какая там путана?
В мужчинах вообще ни в зуб ногой.
Она его любила.., как ни странно;
За что любить? Не гений, не герой,

Не ласковый телок, не Казанова.
Злой, как собака. Мелкий, как ручей.
Грязь, что ни дело. Пошлость, что ни слово.
...Глядела в рот, не отводя очей.

Не важно, что на должности высокой,
Ворованной деньгой сорить мастак,
Что утирался ею синеокой...
Она его любила просто так!

15/06/06