Осенняя походка

Павел Костюк
Вслед за Томми.





Иду сквозь холод колкий,
Сегодняшних ночей,
Гляжусь в луны осколки
Непрошеный ничей.

Листвы подсохшей веер
В ветвях забытый летом -
Себе давно не верю,
Но дело, ведь, не в этом…

Иду сквозь веток сети,
Иду по звёздной пыли
Не помня о рассвете
Не веря в дни, что были,

И только ночи веря,
Густеющей от света,
За неприкрытой дверью,
Но дело, ведь, не в этом…

Иду в неразберихе
Случайной суеты,
Сквозь откровенья тихие,
И грохот пустоты.

Иду неосторожно
Тропинками поэтов
Мечтая… и, возможно,
Всё дело только в этом.