Корова

Дедушка Володя
Корова (продолжение цикла загадок)

Тётушка молочница в домике живёт,
Тётушка молочница утречком поёт:
"Ах, как я бурёнушку милую люблю,
Я свою бурёнушку хлебцем покормлю.
Ты, подружка верная, с ночи меня ждёшь
И в своём загончике голос подаёшь;
Погремлю подойничком, вымечко протру -
Подою бурёнушку рано поутру.
Пастушок на улице загудит в рожок,
Выведу бурёнушку на зелён лужок.
Станет моя добрая травушку жевать,
Молочко хозяюшке снова запасать.
Ко мне дети придут,
Ко мне внуки придут,
Пирожков с молочком
Поедят и попьют;
Пожелают: "Всегда будь здорова,
Ты, кормилица наша ... (корова)!"


(из цикла "Загадки-разгадки")