Белая кошка

Таня Валентинова
Белая кошка, несчастная кошка,
Ты потеряла котят.
Ходила, искала, кричала, устала,
Ни с чем возвратилась назад.

Без имени кошка, бездомная мурка,
Твоих утопили котят.
А ты и не знала, ходила, искала,
И грустен кошачий твой взгляд.

Ангорская кошка с пораненной лапой,
Ты есть перестала, невмочь.
Но тут из подвала - вдруг чёрный котёнок!..
Чужому решила помочь.

Вот белая кошка и чёрный котёнок
Приткнулись внизу у дверей.
Хорошие люди! Придите, спасите
Отверженных этих зверей!