До срока не известный никому,

Ксения Хохлова
До срока не известный никому,
В игру вступает некий новый импульс,
Что исподволь меняет плюс на минус,
А минус – на холщовую суму.
Но будет неизменной сумма сил –
В ней кто-то вновь, константы перепутав,
Доверит вычисление маршрута
Созвездию блуждающих светил.
Шепнет ли кто: «судьба его храни
И доведи до сказочной земли,
Где карканьем своим не страшен ворон,
Где тайны тайн наивны и чисты…
Пускай за шаг до полной немоты –
Вдали от лицемерных оговорок».