Обиженной душе

Таня Валентинова
Отдохнуть легла. Вздремнула - вдруг очнулась: что не так?
Чувствую, что смотрит кто-то изнутри меня, как враг.

Одноглазый, кособокий, отвратительный урод.
Но, как видно, не жестокий, а совсем наоборот.

Что за жуткое созданье с укоризною глядит?
Может, злобный дух вселился и по жизни мне вредит?

Только что-то не похоже. Версия - не хороша.
Неужели эта рожа?.. Так и есть. Моя душа…

Виновата. Допустила я расправу над тобой.
Запинали, накричали: “ Не дыши, не лезь, не пой!”

Вот и скорчилась от боли, и готова убежать.
Надоело жить в неволе, подчиняться и дрожать.

Ты пока меня жалеешь. Погоди, не убегай…
Мы с тобой ещё успеем отыскать волшебный край.

Там бездарность не посмеет осмеять твои мечты.
Отрастут родные крылья. Взмоешь гордо в небо ты!

И, как прежде, заискришься, засияешь красотой.
Может быть, тогда - до Срока - не расстанешься со мной?