Лучезарнее Солнца...

Ольга Беленкович
 
 * * *

Лучезарнее Солнца,
Светозарней зари
Отворяешь оконце
Крыльям Экзюпери.

Потому мои руки
Этим крыльям сродни,
Потому мои реки
Отражают огни

Лучезарного Сердца –
Тороплюсь отгореть,
Тороплюсь отогреться
И опять улететь.

Между небом и Солнцем
Не осталось земли,
Между Солнцем и Сердцем
Только крылья в пыли.

Лучезарнее Солнца
Распахнулась душа,
Я былое на донце
Раскрошу не спеша.
Я сегодня себя
Отпущу от себя.

Эти черные ласточки –
Черные дни,
Эти белые ласточки –
Светлые сны.

И над черными Солнце
Светозарней зари,
И над белыми Солнце
В крыльях Экзюпери.
 


14 июня 2006
Москва