Ирония судьбы. Подражая Ю. Мориц

Алексей Шелухин
А все-таки круглая наша Земля,
Ведь корни уходят в такие края,
Где были однажды знакомы друзья:
Мой папа, да, папа, и мама твоя.
И если б не армия, кто знает тогда,
Не были б мы вместе, как брат и сестра?


-----------------------------------------
Ю. Мориц, "ЛЮБИМЫЙ ПОНИ"
"...У пони - длинная чёлка
Из нежного шёлка,
Он возит тележку
В такие края,
Где мама каталась
И папа катался,
Когда они были
Такие, как я.
Я днём бы и ночью
На пони катался,
Я дедушкой стал бы,
А с ним не расстался!"