Рассвет

Мария Орлова
Заалеет заря чуть заметной полоской,
Ранней птахою в дом незаметно влетит.
Восхищенье не выразить этой порою,
Как земля вновь рассвета красотой одарит.
Шум листвы лишь на ушко тихо шепчет сказанье
Только мне на понятном ее языке,
Понимаю без слов я лесное признанье,
Словно ласковый друг доверяет тебе.
Этой песней простою нежно сердце томится,
Замирает в надежде непременно мой слух,
Как июльской жарой из колодца напиться,
Так в рассветной тиши напивается дух.