О генетике

Николай Чамов
Шальной отца сперматозоид
наделал сыну много бед:
в душе я – вылитый негроид,
хотя по цвету кожи – нет.

И африканские мотивы
мне были дороги всегда;
я внешне – не дикарь строптивый,
хотя по сути дела – да.

О, джунглей зов непокорённый,
хоть тут на папу я не зол:
живу пожизненно влюблённый
во весь прекрасный женский пол.

Кипят во мне и рядом страсти,
ломаю я немало дров,
страдают рёбра и мордасти
мои и прочих мужиков.

Арапам до стихов неймётся,
но я, надеясь на авось,
всё ждал что тут хоть обойдётся…
похоже, что не обошлось.

Исколесив почти пол мира,
всё чаще замечаю сам,
что нежная когда-то лира
звучит сегодня как там-там.

Загадочная это штука;
одно могу сказать на то:
генетика – не лженаука,
а просто чёрт-те знает что!