z

Елизавета Покер
Бывают дни, когда летая,
Под вечер камнем вниз летишь,
Но страшно это быть не может
Когда ты очень сладко спишь.
А кто-то руки мягко сложит,
Возьмет и разольет туман,
Обнимет, и спокойно скажет
Что много в жизни-не обман
Никто мечты не потревожит,
Надежда может жить навеки,
Тогда, когда весь мир умрет,
Надежда унесется в реки
И чья-нибудь душа замрет.
Увидит в зеркале речном
Почувствует, как сердце бьется,
Душа, что слилась будто с дном
Взойдет и снова разольется.
Так было, будет, не пройдет
И только может волчья стая
На верный путь едва идет.
А кто-нибудь всегда летая
Возможно к истине дойдет.
Кто счастье с горем
Путать может,
Кто бешен и слегка кипит,
Кто смотрит в стену исподлобья
И в некуда все говорит.
Посмотрят в воду, удивятся,
Насколько много красоты
Но всеже там, они увидят
Свои забытые мечты
Они опять надежду схватят
И побегут писать стихи
Но никого так не пробудят
Их бесполезные грехи.