Метаморфозы одного знакомства

Светлана Болоцкая
Ты никуда и не позвал…
Лишь поманил, а показалось
В мой неприкаянный вокзал
Ворвалась радость….

Ты мало говорил…молчал…
Многозначительные взгляды
Так метко в цель мою кидал,
Что слов не надо…

Ты осторожно намекал…
Мол, бизнес и дела – оковы
И есть препятствия…вздыхал:
Как жизнь сурова…

Ты демонстрировал успех:
Свой ресторан, кафе, палатки
При этом жёлчь лилась на тех,
Кто против этого достатка…

Твой телефон не умолкал…
Поток словесных междометий…
И постепенно гас запал
Стать лучшей для тебя на свете…

Ты важно щёки надувал…
Во мне, не видя, перемены
Про беды всероссийские вещал
И воздвигал меж нами стену….