ты улыбаешься

Папая
ты улыбаешься, словно во сне… мне
жалко до боли в горле тебя будить.
по гороскопу сегодня снег, снег,
или, как минимум, утренние дожди.

может быть просто уйти, не сказав,
выкрасть у лета тебе еще один день?
я так боюсь увидеть в этих глазах
серую, влажную тень…