Мои глаза

Олимпийская Муза Эрато
В моих глазах
Цветёт сирень.
Мои глаза -
Как ночь и день!
В моих глазах
Танцует ночь -
Ей день впотьмах
Не превозмочь...

Мои глаза -
Как ясный день!
В них - бирюза,
Сапфир, сирень.
В них - моря свет,
В них - неба синь,
Весны букет
Из рук богинь.

Сирень в ночи
Манит вокруг...
Прошу, молчи,
Мой нежный друг!
Ты снова пьян
От глаз моих -
Их океан
Сейчас притих.

От глаз моих
Ты не уйдёшь -
Спускаясь в них,
Любовь найдёшь!
Найдёшь любовь -
Сомненья прочь:
Пусть станет днём
Глухая ночь!

Открою дверь
К душе моей -
Люби и верь
Словам друзей!
Как ждёт тебя
Глаз океан!
Плыви, любя,
Мой капитан!

2006 г.
________________________________________________
С благодарностью за вдохновение Сергею Галкину -
http://www.stihi.ru/2006/06/11-41