Одесса-Рига

Дмитрийс
-Месье,возьмите чемодан
Поставить где бы?
А я "месье" пардон мадам
Не разу не был.

Из под стекляшек умный взгляд
Под мышкой книга
Тук,тук колёсики стучат
Одесса-Рига.

Под скрип тоски, да бледный чай
Вот так подсело
Моё лекарство невзначай
От скуки серой.

Знакомству-несколько минут
Ночь-на разводку.
Не верил,что "мадамы" пьют,
Тем паче -водку.

Умна да не дурна собой
Душе- утеха
Но после пятой иль восьмой
Уже поехал.

А по утру герой-осёл
С помятой рожей
Бумажник так и не нашёл,
Браслета тоже.