и ты Брут

Одиссей Улисс
кинжал - по рукоятку в теле
враги твоих врагов - давно уже друзья
даже черти вертятся при деле
…а ты?
с тобой, конечно, я
навеки в памяти сцепились неразлучно,
смакуя Геростратово вино
Сжигать святыни - значит верить в случай.
пиаром черным падаешь на дно,
а ниже пустота, в разводах пестрых тени,
и Торквемада нагоняет жар в чистилищных кострах.
Безгрешные не ведают сомнений
и Судный день для мертвых - воскресеньем,
а для живых - последний в жизни страх.