Чаша сия

Елена Малиевская Обухова
Скачут секунды,несутся минуты,
Щелкает время орешки-часы,
Вырваться трудно - оковы и путы,
Наши поступки и Божьи весы.

Все отражается в зеркале жизни,
Каждая малость в нем ясно видна,
И до того, как помянут на тризне,
Чашу испить нам придется до дна.

Чаша сия так наполнена болью,
Черпаешь, пьешь, а она остается,
Можно сравнить ее с озером, морем,
Сколько же слез в эту чашу прольется.

Но ведь не только же боль и страданья,
Есть и восторг и экстаз и полет,
В этом и есть смысл всего мирозданья,
И человек в нем надеждой живет.