Под малиновым зонтом...

Александр Грозный
Дождик еле моросит
На асфальте лужи
Я забыл тебя спросить:
- Что у нас на ужин?

Под пригорочком туман
Рассосётся вряд ли,
И небесный океан
Проливает капли.

А прохожий под дождём
Напевает песню.
Под малиновым зонтом
Мир вокруг чудесней.

Я беспечен и размыт
Мотыльком порхаю,
И ладони словно щит
Каплям подставляю.

Лейся дождик в ручейки
Песню пой о лете.
Нам с тобою не с руки
С грустью жить на свете.