Почитай мои стихи

Александр Грозный
Почитай мои стихи
Лежа на диване.
Я поэт не «от сохи»
Я всегда в нирване.

Я плету слова в букет
Хитрою косичкой
Музу с самых юных лет
Я зову сестричкой.

Почитай стихи с утра,
Выпив чашку чая
Всю тетрадку без труда,
Что-то примечая.

Почитай и погрусти
Над строкою нежной.
Я хотел цветок найти
Под покровом снежным.

Я хотел зажечь огонь
Искоркой от тренья.
Положить в твою ладонь
Сноп стихотворенья.

Почитай стихи в тиши,
Почитай в раздумье
У меня тепло души,
Как на дне Везувия.

У меня кричит строка
И зовет куда-то
У меня лежит рука
На листе помятом.

У меня бессониц нет
Аппетит прекрасный.
Я бессовестный поэт
И в любви опасный.

Почитай стихи вот так,
Прочь, прогнав сомненья.
Я одену белый фрак,
Как для воскресенья.

Я надену черный бант
Туфли с ярким блеском,
И в кармашек спрячу фант
Для своей невесты.

Я окутаю тебя,
Спрячу под ладошкой.
Словно бы секрет храня
Пошепчу немножко.

Ты согреешься, уснешь
Сладко, безмятежно,
В сон далекий унесешь
Мой подарок нежный.

Я сплетал его из слов,
Колдовал над строчкой.
Я искал свою любовь
Между звездных точек.