Лира

Анастасия Перлухина
*твое имя скрыто в слове…

***
К твоим ногам бабочкой-однодневкой
(Подсмотренный у Бродского образ)
упасть…

И постараться не красть,
и не прятать
Тебя от других и от мира,
не умолять и не плакать!
Заветная лира!
Пусть это будет игра, а не власть!

(розы-пунктиром)