Хотя исчез мираж...

Монада
Хотя исчез мираж,
но всё же длится -
всё тот же антураж
и те же лица:
фонарь за пеленой
и шелест капель.
И - время надо мной
заносит скальпель.
И, тихий день-деньской
рождая скрежет,
с любовью и тоской
на части режет.
Мне всё сошло бы с рук,
всё абсолютно,
когда б не этот звук -
ежеминутно.