девочке с разбитыми мечтами

Милена Кафанова
Он ушел,
Не сказав ни слова
По-английски, нелепо молча.
Погрузилась в свою невесомость,
Увлажняя подушки ночью.

Он ушел.
Потускнели кудряшки,
Побледнели румяные щеки,
Длинноногая лань без упряжки.
Стала самой из всех одинокой.

Он ушел,
Только ты и не знала
Этой фразы
«пропал без вЕсти»
Время раны твои зализало.
Стало тяжко сидеть на месте.

Он ушел,
Все о нем забыли.
Подрастают его мальчишки.
В том гнезде, что вы вместе вили
Стало сложно жить без отдышки.

Он ушел,
Оказался странным
Непонятный финал для пьесы,
Он был просто хороший малый,
Он был просто парень-Одесса.

Он ушел,
И друзья- подружки
Разбежались, как те тараканы.
Он, конечно, был самый лучший,
Самый верный, надежный самый.

Он ушел,
Это очень больно
Оказаться для Бога лишним.
Ты однажды поймешь невольно,
Что любовь-это дальше жизни.

Он ушел,
Не сказав ни слова.
Не оставив даже могилы.
Но я знаю, он хочет, чтоб снова
Ты, как прежде, была
счастливой.