Ночь

Нюкта Ночь
Волшебный мир теней,
Сияние огней
Пришла в твой дом опять
И сразу не узнать
Похожа на меня
Слепая ночь

Чудной наряд на ней,
Янтарных блеск камней
На миг к груди прижать,
Всего себя отдать...
Но смотрит на тебя
Не я, а ночь

Нет в мире холодней
Пустых её очей
Как сердца стон понять?
На раз едва дышать
Простишь ли ты меня?
Прогонишь прочь...

Прелестною рукой
Глаза скорей закрой
Как листья шелестят
Сюжеты пролетят
Увидишь ты меня
Теперь я - ночь.