Зарисовка

Алан
Иная тишина, седые города.
Так тень ласкает тень в разрушенном гареме.
Из прорези часов глядит тупое время
Сменяя гиблым "нет" распахнутое "да".

Неугомонный луч метнулся в синеве.
А может разорвём постылую дремоту
И, меряя нутром сомнительную ноту,
Отложим на потом заманчивый рассвет?

Но словом и вином не осчастливить тень.
Прощай, мой верный сон, как жаль, что мы - не пара.
И, звонко выбив пыль из старого кошмара,
Будильник просипит счастливый новый день.