Казань - Питер - транзит

Юсуп Сумасбродский
Я хотел бы прочесть этот город от горки до горки,
На осиную гузку Исаакия ночью взобраться,
Прокричать с верхотуры дурашливо:"Нас не догонят!"
Вот такой сумасшедший очкарик я, питерцы-братцы...

Ну, а как тут не спрыгнуть с ума на гранитный поребрик,
Наблюдая ладошки мостов, раздвигающих своды
Бледнолицего неба, отжатого в чёрную воду,
Заклиная секундную стрелку тик-такать пореже...

Здесь простая потребность во сне превращается в кражу,
То, что я не сумел "недоспать", за меня "недоспите",
Боевые друзья и подруги по битвам куражным...
Ну, а я возвращаюсь, татарин, влюбившийся в Питер...