Ангелу-хранителю

Михаил Марков
Верь ангелу-хранителю, ему
Известно все, и он тебя простит,
Ты чувствуешь, незримый он летит,
Чтобы не дать упасть тебе во тьму?

Прозрачно легок взмах его крыла,
И состраданья полон ясный взор,
Верь, ангела хранителя стрела
Проворнее, чем вскинутый топор.

Когда же час пробьет и выйдет срок,
И некому уже тебя спасти,
Верь, ангел сделал все, что только cмог,
Он был с тобой, и ты его... прости.