Неделя любовницы

Ясная Дама
Нет, тебе не стоит беспокоиться.
Я приду сегодня как обычно.
Пятницы блюдя святой обычай,
Стану вновь тебе любовницей.

Ну а все грехи дождём отмоются,
Остудятся октября мокротой.
Наши суетливые заботы,
Явки, алиби да инкогнито
По утру рассеяны, забыты.

Больно сердцу ли разбитому?
-Нет, в субботу в город выйду я.
Из увядших листьев радуга
Проскользнёт над головой.

Полугрешной, недолюбленной
Быть не трудно ли?
-Легко!

…………………………..

Как же быть с подержанным романом,
Воскресенье, впрочем, не подскажет.
Нас через неделю снова свяжут
Будней колотые раны.
 12.05.06.