История болезни

Ясная Дама
На вечер остатки
Вчерашней молитвы.
Святые! Расправьте
Поникшие крылья;
От пыли встряхните
Затёртые складки,-
Сегодня унынье,
Сегодня несладко…

Отныне бесслёзно,
Отныне спокойно
Я вам расскажу
До чего было больно,
Как вашей поддержки
Напрасно искала,
Как медь на кресте
Я в церквях целовала…

Вот только распятье
Помочь мне не в силах,-
Шептала раз пять я
Святыне: -Помилуй!
Но тихо в ответ
Свечи сухо трещали,
От множества бед
Не защищали…

Я мир потеряла,
Я всех проклинала;
Земля расстелила
Свои одеяла.
Я ринулась в поле
К сестре моей снежной
И в чистых покоях
Нашла безмятежность.
 03.02.05.