Преображалки

Преображенская Лариса
Страх – делу враг.

Успех – награда тех,
Кто первым стать стремится.
А чтоб быть лучше всех,
Тут надо потрудиться.

Скупость – ума скудность.
Кто добро повсюду сеет,
Тот стократ потом имеет

Ученье – плод мученья.

Смелый преуспеет в деле.

Риск хорош, но не всегда.
Тут учти все «нет» и «да».
Только то, что перевесит,
Будет главным в этой смеси.

Та удача хороша,
В кой не предана душа.

В удовольствие та цель нам,
Что не рушит нашу цельность.

Нет дыма без огня,
А огня без дыма.
Славы трудно груз принять,
Но необходимо.

Как иголка в яйце,
Деньги - средство, не цель.

Лень – опасный самый враг.
Обеспечит делу крах.

Верность – любви безмерность.

Разврат - конвой у райских врат.

Блуд - предтеча злу.

Злость – в горле кость.

Гнев – натянутый нерв.

Печаль – трехпудовая шаль.

Вор – человечества сор.

Тьма и ложь одно и то ж.
Правда – свет и радость.

Терпение – райских птиц пение.

Склоки – драк истоки.

Ссоры – счастья воры.

Слово – глоток воды словно.
Живая к жизни будет,
А мертвая погубит.

Зависть не удавка разве?

Гордыня – упрямства твердыня.

Кто говорит матом,
Подобен приматам.

Грубый никому нелюбый.

Нежность – шаг в успешность.

У кротких к счастью путь короткий.
Красота повсюду,
Красота везде,
Если веришь в чудо
Да идешь к мечте.
Если солнце в сердце
И в душе огонь, -
В рай открыта дверца.
Ждет пришельцев он.