Н. М. Бодекер. Простая мышь

Лидия Слуцкая
Кто любит кошек, кто собак,
А кто-то тех и этих.
А я люблю простую мышь
Сильнее всех на свете.

Гоняет пёс всегда котов,
А кот мышей гоняет,
Но никого простая мышь
Моя не обижает.