Рай от нас далек - горизонтом степь...

Ольга Сполохова
Из диалога о колдовской воде в ленте рецензий
http://www.stihi.ru/2006/05/15-338

Рай от нас далек - горизонтом степь,
Ветра буйный плач – стелется ковыль…
Разгуляйся, вой, сбрось усталость с плеч,
Подними мечом вековую пыль

Пусть горят во тьме бешенством глаза,
Разжигая страсть - жертвенный огонь, -
Твое слово – власть, ты его сказал,
Кровью прописав попранный закон

Ритуал идет – ночь сменяет день,
И последний стон падает во мрак…
Крылья по земле распластала тень,
Растревожив боль, приближая знак…

…И горит одна путница-звезда
Только для тебя, воина, в ночи, –
Та, что тихо ждет, та, что скажет «да»,
Та – чье имя ты в пустоту кричишь…

2006