Она носила кличку Незабудка

Ирина Водянова
Она носила кличку «Незабудка»,
Хотя не кличку, просто псевдоним.
Танцовщицей работала как будто…
И заводила всех мерцанием своим.

Она любила перламутр и перья,
Шелк черных простыней и лепестки.
Свою судьбу, сковав из недоверья,
Прошла бы мимо, не подав руки…

Прошла бы мимо, зацепившись взглядом,
Ты в ее прошлом, что еще сказать?
Но не смотри, пожалуйста, не надо
В ее шальные васильковые ее глаза.

Она любила яростно, спонтанно,
Из ревности мужской сложив узор.
Так неприкрыто зла, но как желанна!
Не шла на откровенный разговор…

И как-то жаль, что оборвалась грубо
Жизнь яркой Бабочки, Ночного Мотылька.
Смерть мраморной слезой студила губы,
Бокал с отравленным вином, дрожащая рука…