время лунатиков

Комнатное Растение
Время лунатиков.
Слышишь?

Нежность внушая к себе,
одноколесный
по крыше
катится велосипед.

Фрау,
подняв от подушек
медную гриву волос,
крупные звездные груши
чистит на тонкий поднос.

Груши некрупные
тащит
в ящик на заднем дворе
часто и долго
молчащий,
но говорящий
Скворец.

Сдобрив
небесную гущу
герцеговинным дымком,
как люцифер всемогущий,
плачет
усталый Домком.

Выдув небрежное скерцо
на серебристой игле
пикколо-флейты,
Эрцгерцог
кушает неба эклер.

Ночь опекающий
Регент
пьет холостяцкий
чин-чин
и для скучающей
Фрекен
чистит луны
апельсин,
прячет от хитрых
мальчишек
утренний лист
букваря.

Время лунатиков.
Тише.

Тише, тебе говорят.



*Иллюстрация Андрея Жигадло