Окно и снег...

Алекс Нежебуд
 * * *
Окно и снег – сиянье шанса,
Что дан флотилиям офелий
В стремленьи светом надышаться
Меж острых приступов капели.
Теперь бы с головой в огранку
Весны и строки напролет
Смотреть как, зачехлив морзянку,
В прибрежных крышах брезжит лёд,
Мыть ночь, трудиться как старатель,
Чтя одиночество за благо,
В числе окоченелых капель
Найти крупицу Пастернака.
Снег сыпет. В солнечном затоне
Окна, сосулек фитили
Гася, всплыла зима, ладони
Сложив на раненой груди.