Ночь

Михаил Розенштейн
* * *



Ночь недвижна и легка,
чей-то голос за стеною,
серебрятся под луною
кучевые облака.
И плывёт издалека,
разводя мосты руками,
вперемешку с облаками
неуютная река.

Вот закрученная в жгут
жизнь. Она ещё в начале.
Парк. И в парке листья жгут
цвета охры и печали.
Грустно. Голо. От пруда
слышен гомон поздней стаи,
и качается вода,
блики тёмные листая.

Так. Пока ещё живут
голоса, слова и звуки,
снова в парке листья жгут
цвета охры и разлуки.
Листья жгут, и тишина
входит в души понемногу,
наступают, слава Богу,
золотые времена.

Отчего же ты такой
нынче грустный, брат, скажи-ка...
Как на варежку снежинка,
ляжет нА душу покой.
Вот реки ночная нить
под луною серебрится...
ничему не измениться,
ничего не изменить.